彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

News

最新消息

獅子會國際基金會送愛 資助提升彰基兒癌病房設施 2022/05/13

獅子會國際基金會贊助彰化基督教兒童醫院癌症病房設施提升美化計畫,11日下午舉辦捐贈儀式,國際獅子會總監楊曜聰伉儷及獅兄姐們,前往醫院參觀成果及揭感謝牌,彰基兒醫院長陳家玉、處長陳桐瑞、護理部主任賴妃珍,代表醫院歡迎與致謝。

陳家玉表示,非常感謝國際獅子會彰化分會的捐贈,讓彰基兒童醫院血液腫瘤的小朋友們,擁有非常好、安全的環境及醫療器材。國際獅子會鑒於接受兒童血液腫瘤治療的小朋友們非常辛苦,此次提供資金給彰基兒童醫院,在兒童醫療大樓七樓裝備非常好的醫療環境,尤其是在接受化療的時候,讓小朋友的身心靈受到撫慰。 楊曜聰表示,獅子會對於五大志業中的兒童癌症的部分,也是很用力、很用心的投入,未來將會持續關心兒童癌症的小朋友;獅子會最重要的還是在於人道的關懷,希望與彰基兒醫共同把最好的醫療環境、社會資源給我們的下一代,開放給我們的周遭身邊的社區民眾。

獅子會國際基金會撥款25,890美元,贊助彰基兒醫提升及美化癌症病房設施項目,包括病室、治療室及遊戲室等空間美化,遊戲區空間擴大(增設書櫃),遊戲區設置大型75吋電視機、投影機、兒童圖書、遊戲機及紫消箱等,病房更新每床專用顯示器,病房更新LED燈具,以及更新整體浴廁設施。

彰基兒醫院長陳家玉(左三)致贈感謝狀,國際獅子會總監楊曜聰(右四)代表接受。

彰基兒醫院長陳家玉(左三)致贈感謝狀,國際獅子會總監楊曜聰(右三)及獅兄姐,進行感謝牌揭牌儀式。

國際獅子會獅兄姐與彰基兒癌病房醫護團隊合影。

遊戲區空間擴大、美化,增設75吋電視機並書櫃及紫消燈等設施。

遊戲區提供電視遊樂器,陪伴小朋友度過對抗病痛的日子。(示意圖)

病房治療室及病室全面更新LED燈具及美化貼圖。

病房病室更新整體浴廁設施。


彰化市光南里13鄰旭光路320號

如何到兒童醫院?

預約掛號專線

(04)7238595

問答集

Q&A

瀏覽人次

696146

2017 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載