個人檔案  

 蘭大衛
 梅鑑霧
 連瑪玉
 魏克思
 魏海倫
 蘭大弼
 高仁愛
 盧加閔
 周金耀
 甘饒理
 謝緯
 杜雪雲
 藍瑪烈
 巫瑪玉

蘭大衛
 蘭大衛
  Dr. David Landsborough (Ⅲ) M.A., M.D.
 個人檔案
 個人簡介
 Photo
 相關著作
 備註
 

個人檔案
蘭大衛醫生(David Landsborough, M.D.),1870年8月2日,出生於英國蘇格蘭克爾瑪諾克鎮;祖父與父親都是蘇格蘭極有名望的牧師。尤其是蘭大衛醫生的父親,在家鄉的教會服務常達63年之久,對於地方的和諧與進步,有著極高的評價。
身處宗教家庭的蘭大衛醫生,從小就在耶蘇基督的愛中成長,培育了慈愛與奉獻的人格。
1890年,蘭大衛醫生取得了藝術碩士的學位,年僅20歲;然而,為主服事的心願,早就根植在他的心中。同年秋天,蘭大衛醫生進入了英國愛丁堡大學,攻讀醫學學位。在接受了五年嚴格的專業課程後,1895年,蘭大衛醫生順利取得了醫學學位,正式成為一名醫務人員。
畢業之後,蘭大衛醫生曾經為了自己的未來,有過一段時間的思索,並且感到困惑;就在當時,蘭大衛醫生拜訪了一位好友--修 巴伯博士(Dr. Hugh Barbour);他在蘭大衛醫生的年少時期,影響深遠:為蘭大衛醫生啟蒙,走進更深的信仰。
此次的會面,改變了蘭大衛醫生的一生,從此也更堅定了蘭大衛醫生,成為一名醫療宣教師的決心。
修 巴伯博士告知蘭大衛醫生:駐任福爾摩沙中部的醫療宣教師──盧嘉敏醫生,於1892年,因病去逝;當地極度需要醫生,前往接替他的職務。希望蘭大衛醫生可以成行。
1895年10月16日;蘭大衛醫生搭上了前往福爾摩沙的船隻,沒想到竟是一趟長達40年的航程;在台灣生根,創立彰化基督教醫院。


2010 © 本網站內容為財團法人彰化基督教醫院所有 未經授權‧禁止轉載