醫院簡介門診資訊醫師介紹醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
醫院簡介
門診時間表
醫師介紹
衛教天地
醫療服務
諮詢服務

瀏覽人數:  2067767 

 

初診掛號:
如您是從未至本院看診,或超過七年沒來本院看診,則須以初診掛號辦理。
1.本院提供:現場初診現場掛號服務途徑
2.看診當日請攜帶身分證(戶口名簿)及健保卡至一樓服務台/掛號櫃台填寫初診基本資料表,完成掛號手續後至服務台進行初診資料後再至診間報到候診。

複診掛號:
如果您曾經來過本醫院則只要以 病歷號/身份證號碼 掛號即可

證件需求:
不論是初診或複診,看診請攜帶身份證及健保卡。(六歲以下兒童請攜帶兒童健康手冊)

就診注意事項:
1.不論是初診或複診,看診請攜帶身分證及健保卡。
2.保險對象因緊急傷病就醫,未能即時繳驗保險憑證或身分證件者,可於就醫之日起十日內,補送證件並辦理退費手續。
3.初診患者就診時,為了用藥安全,請攜帶目前服用的藥物,以供醫師參考
4.特殊情況下,慢性病患可以請他人代為領藥
全民健康保險醫療辦法」第10條規定內容:須長期服藥的慢性病人,有下列特殊情況之一,而無法親自就醫時,只要繼續領取相同的方劑,就可以委託他人向醫師陳述病情並代為領藥:
(1)因長期臥床行動不便。
(2)已出海為遠洋漁業作業,並有相關證明文件
(3)需持病患身份証明及委託人証明文件,及填寫代領藥切結書 回診。
5.提醒您!持慢箋調劑者,領藥期間如果計畫出國,要於領藥時出具機票等足以證明其出國之書面相關切結文件(如機票影本、旅行社開立之證明等;電子機票請先列印成書面資料),則得先行一次領取該慢性病連續處方箋之總給藥量。遠洋漁船船員可於領藥時出具「團員證」及「公司出具之證明(內應註明預訂出海日期及出海期間)」等書面切結文件,先行一次領取該慢性病連續處方箋之總給藥量