醫院簡介門診資訊醫師介紹醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
醫院簡介
門診時間表
醫師介紹
衛教天地
醫療服務
諮詢服務

瀏覽人數:  1990175 

 
消息主旨: 我還年輕!老花眼找上我了嗎?
公佈日期: 20170510
現代人保養都非常的好,四十多歲的人看起來像三十歲,只是老花眼的來臨總會不經意透漏出年齡的秘密。很多人每天上班都盯著電腦,時間大都超過十小時,下班後又盯著手機,看著電視放鬆了身心卻苦了雙眼,過度用眼的後遺症就是老花眼提早來臨。
【症狀】:
◎光線昏暗時比較看不清楚。
◎常要把東西拿遠一點才看的清楚。
◎看報紙或穿線時覺得吃力。
◎眼睛容易疲勞、酸澀、兩眉之間會酸痛。
◎閱讀時不再像以前那麼舒服,反而常覺得頭痛、想睡覺、視線難以聚焦。
◎視力呈現不穩定、時而清晰又時而模糊,眨眨眼睛後似乎又比較清楚。
有以上症狀請洽詢本院眼科進行檢查!!

若您的年齡四十歲上下,又有以上的症狀,您可能有老花眼了。這時候您需要接受完整的視力及眼睛檢查,以確認是否為老花眼,以及是否需要老花眼鏡。有一些人會對老花眼有誤解,以為有近視眼就不會有老花眼,其實這是不正確的,不論是近視、遠視或散光都會有老花眼。老花眼與年紀有關,一般是四十歲左右或超過四十歲的人都會遭遇到,只是發生年齡的早晚會因人而異。
除了補充營養外,應先由眼科醫師詳細檢查及改變工作習慣,減少眼睛負擔。方式有:
●學習放空:每10分鐘把目光從螢幕上移開,注視遠物至少10秒;閉眼休息一下。
●請常眨眼:使用電腦時,眨眼頻率會比平常少,降低淚水對眼球的潤滑,造成乾燥、不適,所以要時時提醒自己眨眨眼。
●溫敷按摩:溫敷有助放鬆眼部肌肉,促進血液循環。以溫熱毛巾敷3分鐘,或將雙手搓熱,輕放眼睛上,順便按摩眼睛四周。
●調整螢幕:適當距離約為手臂伸直的長度;若看小字時身體會前傾,可把字體或頁面放大。