醫院簡介門診資訊醫師介紹醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
醫院簡介
門診時間表
醫師介紹
衛教天地
醫療服務
諮詢服務

瀏覽人數:  2058970 

 
消息主旨: 珍愛自身健康?『乳』您同行
公佈日期: 20170623
民眾普遍認為乳房檢查只要從三十歲開始就可以,但乳癌年輕化的趨勢日漸顯著,任何年齡只要有疑慮或有意願都可以做乳房檢查。

乳房超音波檢查沒有年齡限制與輻射問題,乳房X光攝影建議無特殊情況下可考慮從35∼40歲開始,這兩種檢查能發現的徵兆各有不同,所以不能單憑一個檢查的結果就判定有無乳癌,必須互相配合才能相輔相成,讓檢查更加完整。 因此當臨床上懷疑有乳癌的可能性,最好兩者都進行,千萬不要因為怕痛,僅進行乳房超音波檢查,而造成診斷上可能有的盲點。

40歲以下的年輕女性,並非乳癌的高危險群,而且乳房也比較緻密,建議超音波檢查可以做為主要檢查項目。40歲以上一般建議先進行乳房X光攝影檢查(國健署免費篩檢資格:45∼69歲,及40∼44歲且其二等親以內血親曾患乳癌,每2年1次),若有疑慮,可以再安排乳房超音波檢查。

早期發現是關鍵,也可以避免晚期治療的折磨。乳癌,絕對是婆婆媽媽們不能忽略的健康議題,南基乳房超音波檢查及乳房X光攝影檢查,皆是由女性技術師為您服務,專科醫師進行確認及診斷,提醒女性朋友們定期乳房檢查是很重要的。

可進一步洽詢本院乳房檢查特別門診