醫院簡介門診資訊醫師介紹醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
醫院簡介
門診時間表
醫師介紹
衛教天地
醫療服務
諮詢服務

瀏覽人數:  37815 

 
消息主旨: 公車即時資訊看板啟用囉
公佈日期: 20180112

南投縣設置南基醫院公車到站即時資訊顯示看板服務上線

    南投縣政府為服務就醫民眾便捷取得公車即時資訊,縣府團隊衛生局、計畫處攜手跨界合作規劃醫院設置公車到站即時資訊顯示看板系統。107年1月5日在南基醫院舉行「南投縣醫院設置公車到站即時資訊顯示看板」上線儀式,期盼藉由導入的公車資訊,提升搭乘公車便利性,也提供就醫民眾多一種交通選項

    南投縣幅員遼闊,為提供就醫民眾及高齡者交通便利性,本縣7家醫院(包括衛生福利部南投醫院、衛生福利部草屯療養院、埔基醫療財團法人埔里基督教醫院、臺中榮民總醫院埔里分院、竹山秀傳醫院、南基醫院、東華醫院)雖有提供交通車載送服務。但仍有多數民眾仍有搭乘公共運輸的需求,在走訪縣內各區域時,常發現鄰近醫院公車站牌有就診民眾及高齡者在風吹日曬下苦等公車。因此,縣府團隊衛生局、計畫處號召南投縣內11家醫院共同響應院內設置公車到站即時資訊顯示看板。

    衛生局表示,配合電子時代資訊傳遞快速,多數民眾也都具有手機等行動載具,縣府團隊也同步在各醫院網頁之首頁提供連結點資訊,以便查詢公車到站時刻,運用友善查詢服務,期盼滿足民眾對於公車資訊服務需求,以即時掌握公車到站時間和乘車規劃等資訊,歡迎縣民多加利用。