醫院簡介門診資訊醫師介紹醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
醫院簡介
門診時間表
醫師介紹
衛教天地
醫療服務
諮詢服務

瀏覽人數:  51178 

 
消息主旨: 國立南投高商關懷活動
公佈日期: 20180131

    歲末年終即將又是新的一年的開始,回想這一年社會上的紛紛擾擾,在不知不覺中一點一滴侵蝕著原有社會該有的和樂氣氛。還好!在台灣這片熱情的土地上,還有一群默默伸出熱情的手,用實際的行動守護、關懷這片土地的一群人,例如樹菊阿嬤、刈包吉….但是樹菊阿嬤、刈包吉都年事已高,體力上已經無法再負荷,這些支撐著社會正能量不能消失,我們必須守護得來不易的正能量。

    國立南投高商「國際同青社團」一個充滿活力的學生關懷社團,在歲末年終前特別安排至南基醫院舉辦關懷長者活動,由前家長會廖全億會長、學生許嘉喻社長帶隊下,來到南基醫院護理之家關懷阿公、阿嬤,學生們準備了多首經典老歌,當一首首熟悉的旋律響起時,彷彿穿越時空帶著阿公阿嬤回到屬於他們的年輕時代、可能回憶起…忙著下田、或是赤著腳哼著歌走在田野間、還是一張燻黑的臉蹲在灶爐等待著即將烤熟的地瓜、也或許憶阿公騎著鐵馬載著阿嬤的戀愛階段,這些都可能是現代人無法體驗古早農村生活。台上學生賣力演唱,台下的學生舉起手來帶著阿公阿嬤擺動著手,熱情活潑的學生帶出了阿公阿嬤滿足的笑容,關懷時間就在歡笑聲中悄悄結束,在阿公阿嬤依依不捨的臉上,顯示出歡樂時間似乎太短,看到這一幕學生們的付出都值得的。

    學生社長表示:這次出隊安排南基醫院是因為舊的一年要過去了,即將迎接新的一年,社團討論時、大家都想舉辦有意義的活動,於是就選擇南基醫院做為年終的關懷活動,可以藉這個機會陪陪阿公、阿嬤,唱歌給他們聽、表演給他們看、帶動阿公阿嬤動一動,只是現在的小孩不太會講台語,唱的台語歌可能不標準,跟阿公阿嬤聊天時也摻雜著國語,但是我覺得這是一個非常好的學習經驗,希望我們的表演可以帶動阿公阿嬤,也讓阿公阿嬤可以感覺到開心與幸福,希望以後可以有更多的機會舉辦關懷活動。

    南基醫院顏中彥處長表示,感謝南投高商「國際同青社」這個充滿愛心的社團,在肩負課業壓力的同時,能夠抽空來到南基醫院關懷長者,讓阿公阿嬤渡過一個溫馨又愉快的下午,在此代表陳新耀院長、謝謝前家長會廖全億會長,為顧及學生安全在百忙之中帶學生前來南基醫院,也勉勵學生社長許社長及全體團員,在學業與社團活動中能同時兼顧,也希望能藉由媒體朋友的推播,讓國立南投高商「國際同青社」的愛心傳播到每隔角落,更進而讓愛感染整個南投縣每個角落!