醫院簡介門診資訊醫師介紹醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
醫院簡介
門診時間表
醫師介紹
衛教天地
醫療服務
諮詢服務

瀏覽人數:  51175 

 
消息主旨: 心臟的好夥伴
公佈日期: 20180131

    心臟超音波對心臟的檢查而言是一項重要檢查儀器。此項檢查可進行心臟結構和功能的評估,瞭解心臟的大小、收縮情形,判斷心臟瓣膜活動的情況。彩色超音波及杜卜勒血流測定可判別心臟血管內的血流方向及流速及,還可偵測是否有心臟瓣膜缺損,並檢查因心動脈缺氧之心臟病,提供冠狀動脈疾病患者和一般民眾心血管功能檢查的診斷與評估,其診斷價值高。

    此為一項安全、非侵入性的檢查。受檢者平躺於床上,以探頭置放在胸前移動,利用探頭放出超音波來偵測心臟內部構造及收縮功能。
適應症:
1.評估心雜音 2.評估辦膜性心臟病 3.胸悶 4.診斷心血管疾病及心絞痛5.呼吸困難及心臟肥大 6.高血壓 7.心律不整、心悸 8.昏厥9.有遺傳性心血管疾病。10.心肌梗塞後。11.水腫,12.懷疑有心內膜炎,心肌炎,心包膜積水13.評估人工瓣膜功能或先天性心臟病