醫院簡介門診資訊醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
 
醫院簡介
門診時間表
門診時間表下載
交通指引
醫師介紹
衛教天地
諮詢服務

瀏覽人數:  1634444 

 
消息主旨: 一般外科李英全醫師視病猶親
公佈日期: 20061228
「李醫師人真好,又顧全我面子,還跑到病房外,改用國語交代護士,真是好人。」一名住在鹿港鎮到鹿基接受腹壁切口疝氣手術的阿婆,道出內心誠摯的謝意。

這名獨居的阿婆,是低收入戶,因出現腹壁切口疝氣的症狀,到院接受李英全醫師的手術治療,她在術後住院期間,李英全醫師要求她要繫上束腹帶,以改善傷口癒合情況,李醫師一方面擔心阿婆手頭不方便,特別跑到病房外,改以國語交代護士,若阿婆沒錢,則由他出錢,請護士代購束腹帶供阿婆使用。

這一句句話語,就像冬天的暖陽,溫暖阿婆的心,阿婆不忍李醫師破費,請人把置於家中的束腹帶拿來使用,辦理出院時,特別向院方表達讚美之意。

什麼是腹壁切口疝氣?
這是指腹部開刀後,刀口癒合處因腹壁逐漸薄弱,腹壁肌肉筋膜層缺損,讓內臟從這個缺口中膨出,不但患者站立時,明顯可見腹部鼓起來,有些人會出現嘔吐現象,若不治療,除了腹脹、腹痛、消化不良、身材變形外,還可能發生腸絞痛或腸壞死。