醫院簡介門診資訊醫療服務衛教天地諮詢服務
藥品辦識系統 門診時間表
 
醫院簡介
門診時間表
門診時間表下載
交通指引
醫師介紹
衛教天地
諮詢服務

瀏覽人數:  1637605 

 
消息主旨: 鹿基捐血活動 帶動社區熱血響應
公佈日期: 20080411
彰基鹿基分院4月10日舉辦捐血活動,計有93人完成捐血,包括鹿基院長杜思德、多名醫護工作人員,以及響應的鹿港高中學生、社區民眾,均挽袖捐出熱血,場面溫馨。

捐血活動由鹿基、「維明」醫療儀器公司,以及知名的「阿振肉包」,共同贈送捐血者紀念品,其中,阿振肉包贈送每名捐血者饅頭一袋,讓捐血者可以立即享受饅頭的美味,補充營養,促進健康。

杜思德院長指出,醫院與捐血中心合辦捐血活動,具有帶頭示範作用,只要評估條件適合捐血,並不會傷害身體健康,且有助於加速身體新陳代謝;「捐血一袋、救人一命」,值得你持續響應與參與,但也要呼籲,高危險群勿捐血,以確保國人用血安全。

這次的捐血活動,本院醫務長宋明唐一次捐出500c.c.血液,宋醫務長強調,捐血救人是一件好事,鹿基有多位醫師、護理人員,都參與捐血活動,希望能因此帶給社區民眾,更正確的捐血觀念,並起而參與,讓你的熱情和熱血,使需要幫助的人得到適時的救護。


圖:杜思德院長參與捐血。


圖:鹿港高中學生響應捐血活動。


圖:「阿振肉包」贈送每名捐血者美味可口的饅頭一袋。