華仁愛產後護理之家的故事
About Walvoord
彰化基督教醫院百多年來守護中部地區民眾健康,特別投注許多心力維護婦幼健康,設置醫療品質備受肯定的婦產部、生殖醫學中心,更具有完善次專科的兒科部;如今,更開設華仁愛產後護理之家,包辦產後婦女的休養調理,使助孕、產檢、生產及產後護理的垂直整合服務更趨完整。

而華仁愛產後護理之家的機構名稱由來,有一段富含使命的故事;美國籍華仁愛女士1954年(民國43年)來台,擔任彰基護生學校校長,教授內科看護學、公共衛生,並且把當時世界上先進的公共衛生觀念帶來台灣,不僅著作全台灣公共衛生最早的教科書《公共衛生》,也到各教會教導民眾個人保健與婦幼衛生的常識,更與本院創辦人小蘭醫師的夫人高仁愛醫師,一同於1955年成立護理部公共衛生組,負責社區內的婦幼衛生,包括新生兒照護、產前產後保健、家庭計畫等,守護當代台灣社會的健康。
華仁愛女士一生奉獻給台灣社會,對每位接觸過的患者親切關懷,傳遞上帝的慈愛撫慰人心,她認為「愛使世界更美好,使生命更有意義。」彰基為了延續華仁愛女士的精神,將百年來首度開設的產後護理之家,命名為「華仁愛產後護理之家」,守護入住的媽媽與寶寶,以醫學中心級專業現代的醫療服務,提供產婦、新生兒細心呵護與溫馨照顧,並有個別化餐點服務、營養健康的月子餐,讓媽媽寶寶在悠閒舒適的空間裡安心休養。 每個孩子的出生都是愛的開始,彰化基督教醫院附設華仁愛產後護理之家,為媽媽打造明亮、舒適、安全的產後休養環境,提供量身打造營養月子餐,又以醫學中心專業醫護團隊守護新生寶貝與媽媽,讓媽媽與寶貝從這裡展開產後的幸福第一哩路。