彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

Department Introduction

科部介紹

310新生兒科

照護新生兒,尤其生兒科照護團隊積極推動全方位早產兒照護,其內容涵蓋整合性呼吸照顧、積極個人化營養介入、早產兒發展性照護等,不斷的經驗累積及照顧過程品質改善,使得我們的早產兒存活率總是在國內醫學中心名列前茅。

內容介紹

一、新生兒及兒童重症科專科特色:
1.早產兒或新生兒重症呼吸照護:
    早產兒之呼吸病患,如呼吸窘迫症。新生兒之胎便吸入症,併發持續性高肺動脈壓症的治療,有最先進的人工呼吸器,SIMV,HFV及iNO治療設備。
2.極低體重兒之照護治療。
3.各種新生兒外科手術,如T-E fistula 先天性心臟病之檢查及開心手術等,及胸部,腦部之手術。
4.portable X-ray及ultrasound, EEG之設備。
5.堅強之TPN小組,用靜脈營養,供給早產兒及手術後病兒之靜脈營養。
6.有完整之早產兒及新生兒重症出院之門診、幼兒發展中心及居家照護系統。

科際、院際合作:
◎與其他醫學中心共同研究及計劃,如中部早產兒出院後繼續照護追蹤計劃。新生兒GBS感染之研究,益生菌之研究等。
◎與院內研究單位合作,如早產兒營養研究及慢性肺疾病的基礎研究。

服務內容:
1.嬰兒室新生兒照護
2.新生兒中重度病房住院照顧
3.新生兒加護病房住院照顧
4.早產兒出院後門診照顧

彰化市光南里13鄰旭光路320號

如何到兒童醫院?

預約掛號專線

(04)7238595

問答集

Q&A

瀏覽人次

1688037