彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

News

活動訊息

彰基慢飛天使遨遊臺中國家歌劇院 2023/08/19

彰化基督教兒童醫院兒童發展中心為幫助發展遲緩和罕病兒童及其家庭,跳脫疾病框架、接觸多元的生活體驗、促進其身心靈健全發展,6日舉辦「彰基慢飛天使遨遊歌劇院」活動,帶領病童及其家庭參訪臺中國家歌劇院,在歌劇院大哥哥、大姐姐的貼心導覽下,漫步於美麗的歌劇院建築內,一同捕捉歌劇院的細膩設計,並聆聽歌劇院的故事。

彰基兒醫院長陳家玉醫師表示,彰基兒醫除了重視兒童的急症、罕見疾病、難症及重症以外,也非常重視發展遲緩的小病人、小天使們的身心健康,這次彰基兒醫兒童發展中心張通銘主任特別籌劃發展遲緩兒參訪臺中國家歌劇院的活動,希望讓小天使們瞭解臺中國家歌劇院的歷史,也參訪臺中國家歌劇院的美麗,來充實他們的生活。

彰基兒醫兒童發展中心主任張通銘醫師表示,遲緩兒即慢飛天使;除了家庭、醫院照顧,更需要社會協助,透過環境正向引導,他們可以茁壯更好。彰基兒童發展中心關心遲緩兒除提供即時發展評估外,透過病因正確診斷,許多發展遲兒本身是可治療的罕見疾病,配合精準治療早期療育,伸入家庭,走入社區,孩子發展可以突飛猛進。

臺中國家歌劇院顧客服務部經理胡文翠表示,歌劇院是透過跟張醫師的合作,瞭解這些小朋友的狀況,並學習接待他們的方式,他們到歌劇院的行程都會特別安排。希望小朋友們在歌劇院的體驗都是好的,並期待歌劇院可以成為這些兒童的人生過程中,或者是在這些兒童的家庭生活中,感覺很友善、很放心的地方。

張通銘主任指出,很高興臺中國家歌劇院提供這次無障礙、又生動有趣的活動,讓平常忙著復健療育的遲緩兒,包括龐貝氏症、法布瑞症、雷特症、結節硬化症還有AADC缺乏症的患童,可以自由自在探索這棟全台灣最美麗建築,一起歡樂聚餐,體驗真善美環境;張通銘主任感性的說道:「彰基慢飛天使很幸福喲!」

彰基兒醫兒發中心舉辦「彰基慢飛天使遨遊歌劇院」活動,帶領病童及其家庭參訪臺中國家歌劇院。

彰基兒醫兒發中心團隊幫助發展遲緩和罕病兒童及其家庭,跳脫疾病框架、接觸多元的生活體驗、促進其身心靈健全發展,不遺餘力。

陳家玉院長表示,彰基兒醫重視兒童的急症、罕見疾病及重症外,也非常重視發展遲緩小天使的身心健康。

張通銘主任表示,臺中國家歌劇院提供無障礙、生動有趣的活動,讓平常忙著復健療育的遲緩兒,體驗真善美環境。

胡文翠經理(左)表示,透過跟張醫師的合作,行程都特別安排,希望小朋友們進到歌劇院的印象都是好的。

慢飛天使媽媽感謝彰基兒醫很快發現女兒的結節硬化症,以及兒發團隊一路上的陪伴及幫助。

慢飛天使媽媽感謝彰基兒醫對龐貝氏症女兒的治療及配合早期療育,以及一路的陪伴跟鼓勵。

臺中國家歌劇院大姐姐的貼心導覽下,漫步於美麗的歌劇院建築內,一同捕捉歌劇院的細膩設計。

臺中國家歌劇院大姐姐的貼心導覽下,漫步於美麗的歌劇院建築內,一同聆聽歌劇院的故事。

臺中國家歌劇院大哥哥的貼心導覽下,飛天使和家人們,一同參觀六樓空中花園。

彰基兒發中心細心安排慢飛天使和家人們,一同於臺中國家歌劇院五樓餐廳,享受精美饗宴。


彰化市光南里13鄰旭光路320號

如何到兒童醫院?

預約掛號專線

(04)7238595

問答集

Q&A

瀏覽人次

1692300