彰化基督教醫院 海外醫療中心

海外醫療中心


 2012緬甸短期海外醫療服務感想 台灣神學院 陳偉立神學生

這是一趟難忘的旅程,雖然只有短短十二天,但卻經歷許多。六月十八日凌晨三點半一群台神師生聚集校門口作短宣出發前的禱告,就這樣暫別了學校與台灣踏上宣教之路。所要前往的是一個偏遠的村莊─怒江新村,對於第一次出短宣隊的隊員而言,緬甸的每個景物都充滿新奇,沿途上的景物讓大家忙著拍照,由其在台灣都市甚至連鄉下都很少見的牛車,在緬甸可是村莊重要的經濟工具,將近快兩天的車程,我們來到怒江新村,遙遠的路程讓每個人都身心疲憊,一旦看見怒江村的指標,我們興奮的下車拍照留念,挑戰與冒險即將在眼前展開。

今年短宣隊跟去年一樣在過程中都有受到當地政府單位的阻擾,但這樣也讓我們有機會認識緬甸更多地方的特色,在這片廣大的淨土上面仍有無數的百姓等待醫療的救助和福音的救恩,人民的內心是否也渴望有一天能見到真正的自由在他們的國家落實,就學的學生大部分家裡的經濟都不是富裕,有許多的家庭付不起小孩的學費,就讓小孩也在求學的過程中就業負擔家計,這是目前緬甸偏遠村莊的寫照。短宣中有許多難忘的事,例如:握著病患的手為他們一一的禱告,我終於可以體會到為許多人禱告是那麼地費精神與體力,由其在精神上的消耗更甚,所以耶穌在為眾人醫病趕鬼後想退到曠野或山中去與天父連結,再次從上帝那裡獲得力量才能繼續服事。另外一件令我觸動的事是到學校與ㄧ些小朋友相遇,耶穌說性情若不能像小孩一樣就不能進天國,從那些孩子們的身上看見基督耶穌的樣式,他們純真活潑,沒有像大人那麼多的心機與私念,幾次下來與各種年齡的孩子相處讓我覺得他們每一個都極需要家庭的溫暖與神的愛,在他們當中有許多的家境並非都能供應他們上學,而是靠著村上的救助金才能維持,有些孩子的家長更對教育沒有重視,乾脆讓小孩在邁入國中或小學高年級的時候讓他們外出,去到外地跟著較年長的哥哥或姊姊一起工作賺錢,反觀台灣多數的小孩實在太幸福了。

這次怒江隊的兩個團體在事工的服事配搭上都非常順利,雖然彰基同工大部分都不是信徒,但仍然更希望彰基的醫療同工能參與台神學生的早晚禱與晚上的ㄧ些培靈佈道會,其實這樣才能更了解彼此,也會有更深切的團隊共識。最後非常感謝每一位參與這次短宣的夥伴,緬甸的路上有大家共同踏過的腳步;一起經歷的美好回憶,希望明年能在有機會與你們一起服事,共同經營這樣的宣教事工,榮耀上帝的名。


回上頁


 彰化基督教醫院 版權所有 彰化市建寶街20號 福懋大樓4樓 電話: 04-7238595 分機8475 E-mail: 138440@cch.org.tw 瀏覽人次瀏覽人次 42118        © 2010 Changhua Christian Hospital All Rights Reserved.